【體貼對方,讓親密關係更和諧|適切使用潤滑液-李嘉文醫師專業推薦

bdaORGANIC有幸在機緣下認識鳳山李嘉文泌尿科診所的李嘉文醫師,並很榮幸有機會邀請李醫師為產品適用並撰寫推薦文。相信在這篇以體貼另一半為出發點的文章,都能夠讓讀者進一步學習到性愛的健康相關知識。詳文如下:

Bda潤滑液適用心得

我是一位泌尿專科醫師,有一部份的病人是男同志族群,有時因性行為而導致傷口,增加了感染的風險,因此我都會建議適度使用潤滑液讓人「盡性」而不掃興。

事實上,適度使用潤滑液是件有益健康的事,不應用有色的眼光來看待,這和去眼科看診有淚液分泌不足而導致不舒服的症狀,眼科醫師會建議使用人工淚液舒緩症狀一樣的道理。套用在性事上,難免會遇到想做愛身體卻不配合,如隨著年齡增加陰道的體液變少、或者是同性間的性行為,這時就是潤滑液上場的時候,以醫學的專業角度來看,這只是輔助我們平時的生理活動一項產品而已。

雖然本人是異性戀,有簽有婚姻契約的固定性伴侶,但隨著年齡步入中年,身體已經逐漸不能隨性所欲。除了因壓力、疲倦等心理因素,還有現代女性因年紀增長而有陰道乾澀的症狀,事前的前戲當然不能少,適度的使用潤滑劑其實是體貼性伴侶的一個好表現喔!否則疼痛的性愛會產生不愉快,不但無法增加情趣反而適得其反。

因緣際會下收到日本製的「Bda植萃潤滑凝膠」(柔和型),成分標榜是使用澳洲ACO協會認定的有機成分,潤滑凝膠也要符合健康潮流,天然A尚好、有機的更讚。依照說明擠出像50元硬幣大小的凝膠,可以聞到一股果香,原來是柚子的香氣,塗在皮膚上會感覺微涼,清爽不黏膩,使用的過程也不會有任何不舒服的刺激感,原本有些排斥的老婆大人也覺得清爽跟以前對潤滑液是油油膩膩的印象不同因此算很滿意。這個產品使用後,雖然說明書記載要以清水清洗,但使用上我覺得簡單擦拭即可,不會有不清潔的感覺。

現在同性間已經可以有合法的婚姻,性行為對於性別的界線已經不在,但不變的是性是親密關係中不合或缺的一環,如何在過程中增加愉悅的感覺是重要的事,除了要勇於表達自己的感覺,體貼對方,推薦可以使用「Bda植萃潤滑凝膠」,藉由潤滑劑的輔助,相信可以讓親密關係更親密、更幸福合諧!

 感謝鳳山李嘉文泌尿科診所 李嘉文醫師的專業推薦。貼心呵護,選用更健康的產品體貼對方。讓親密關係更和諧,幸福無限蔓延!

 

文章轉自 鳳山李嘉文泌尿科診所 臉書---

發表留言

請注意,留言須先通過審核才會發佈